親子巴黎遊歷險記 – 遇扒手

在2019年9月又再度決定一趟長途旅行,但這次不一樣的是不僅想在巴黎鐵塔下慶祝母親66歲,還帶了五歲及未滿2歲的小娃兒。辛苦的老公因公無法隨行~多虧有我哥相助讓這次的旅行有了壯丁陪同。像我們這樣老弱婦孺自然而然就成了扒手行竊的目標啦!

行程規劃:桃園機場 》英國倫敦 》歐洲之星 》法國巴黎。

耍酷弟弟&俏皮姊姊

到了巴黎當然就是搭地鐵,跟往常依樣我媽咪推著嬰兒車載弟弟,老哥顧著我女兒,我呢~搜尋旅遊路線(低頭查地圖).

一如往常隨著人群擁擠我們一家人被推進車廂裡,但這次我感覺自己額外被一群五六個女孩子分割與家人有一段距離 ,情急之下目不轉睛盯著家人的所在位置.

眼前站著一位矮一顆頭的女孩子緊貼著我將近0距離,儘管我怎麼移動位置也無法擾過他(因為其他女扒手們反推回來). 我不斷用英文說excuse me~~~眼前扒手不動聲色用眼神盯著我讓我短暫無心注意周遭人事物,這時候~我身體彷彿被抽拉一下,低頭一看斜背包(拉鍊鎖很緊)裡有一隻手正試圖拉出我的皮夾~當場被我逮著抓住手~ 緊接著我大聲吼~”What are you doing? stealing my money , trying to steal my money!!!!

整個車廂裡的人潮著我們看,一群扒手假裝聽不懂也裝若無其事帶無辜表情不發一語看著我,好像冤望他們。瞬間我像是被標籤欺負小女孩,腦海也浮現(還有兩個小孩 一個老媽子,反正錢沒被偷走就算了 ~)

老天有眼~坐在車廂其中之一的法國人大聲喊” 他看到(目測他的行為猜他表達的意思)”,引起其他人熱烈討論。終於有人用英文向我解釋他們幾個有看到她偷竊行為~這群小扒手也是慣竊 ~被抓過幾次(技術也太差了吧!)哈哈😄!

一到下一站,一群扒手匆忙下車走人~我才趕緊拿起手機拍下如下圖

狐群狗黨扒手 平均年齡落在15~20歲之間
學姊姊扮鬼臉的弟弟

總結:雖然這次旅途中遇到小插曲,但見到孩子們歡樂也讓整個過程更值得回味畫上完美句點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *